Senin, 11 Januari 2010

Zebra Cake















Tampilannya menarik, bisa menambah selera saat menikmati kue ini.

Bahan:
• 150 gram Putih telur atau 5 butir telur
• 150 gram Kuning telur 2 butir kuning telur
• 25 gram Cake emulsifier
• ± Rum bakar
• 250 gram Gula pasir
• 20 gram Susu bubuk
• 10 gram Custard powder
• 200 gram Terigu Kunci Biru
• 75 gram Margarin
• 75 gram Minyak sayur
• ± Coklat pasta

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, kuning telur, cake emulsifier, rum, dan gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan susu bubuk, custard powder, dan terigu Kunci Biru. Aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran margarin dan minyak yang telah dicairkan; aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri coklat pasta.
5. Tuang kedua adonan ke dalam loyang tulban (diameter 20 cm) dengan cara diselang-seling hingga adonan habis.
6. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar