Sumber : 101 Tips Terpenting Membuat Kue
Kategori Masakan : Kue
Disajikan Untuk : 10 Orang
Bahan-Bahan :
325 | gr mentega |
750 | gr cokelat masak, potong-potong |
600 | ml air |
3 | butir telur, kocok |
400 | gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder |
400 | gr gula pasir halus |
300 | gr gula bubuk |
175 | ml krim kental |
Hiasan | : |
60 | gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue |
Cara Mengolah :
1. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar